Cara Mengatasi Rambut Kusut Secara Alami

Cara Mengatasi Rambut Kusut Secara Alami

Rambut sangat penting untuk mencerminkan penampilan seseorang. Namun apa jadinya bila sesuatu yang dibanggakan mempunyai masalah seperti kekusutan? Rambut kusut sangat sering dialami setiap orang, terutama pada cuaca yang teriik. 

Rambut kusut ini terjadi karena kelembaban pada rambut menguap melalui kutikula rambut yang terangkat karena terasa panas, dan terakhir menghasilkan helai rambut yang mengembang dan akan mempunyai ciri-ciri rambut rontok . 

Beberapa faktor yang menjadi akibat dapat bermacam-macam mulai dari bahan perawatan rambut hingga gaya hidup yang ada.

Nutrisi Rambut

Beberapa hal yang penting menjadi penyebab rambut kusut yaitu mandi dengan air panas, Terlalu sering memakai alat penata rambut, Diet yang salah, Pengering rambut yang salah, Rambut diikat terlalu kencang, Terlalu sering menggaruk kepala, Akibat Terlalu Sering Keramas. maka diperlukan cara untuk mengatasinya yang aman dan tidak mempunyai efek samping agar tidak ada masalah lain yang timbul.

1. Air Berkarbonasi

Salah satu cara untuk mengatasi rambut yang kusut merupakan dengan memakai air berkarbonasi. Air berkarbonasi bisa mengobati kekusutan karena mempunyai ph yang cukup rendah sehingga melemaskan rambut hingga dapat dibentuk

2. Cuka Sari Apel
https://www.downow.net/2018/10/cara-mengatasi-rambut-kusut-secara-alami.html
Cuka sari apel ternyata mempunyai kandungan asam yang bisa memberikan kemulusan dari kekusutan yang dapat mengobati rambut kusut anda. Untuk pemakainya anda bisa mencampurkan air cuka sari apel dengan air tawar dalam jumlah yang sama besar. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar